Kalte Füße 1./2.10.2016 Unser Wochenende in Bildern

 

 

 

 

 

 

Das Leben im Wohnwagen wird ungemütlich- Regentage, kalte Nächte alles im Schlosse der Natur.

Die Vorbereitungen für eine Weiterreise laufen. In Treuenbrietzen haben wir unser letztes Hab und Gut untergestellt. Das verkaufen und weitergeben, solange wir nicht Vorort ist unübersichtlich. Es wird noch ein Jahr dauern bevor  wir die letzten zwanzig Kisten auflösen. Küchenkisten, Jägekiste, Taucherkiste, zwei Bananenkisten mit unseren persönlichsten Dingen aus dem Leben davor und Kisten mit Ordnern in denen sich Dokumente, Verträge und Policen tummeln. Auch digitalisieren braucht Zeit.

Der Traum vom absoluten Minimalismus ist in die Ferne gerückt.

Dieses Wochenende feierten wir Erntedankfest und die Wiedervereinigung. Wir bedanken uns bei Mutter Natur. Sie hat uns dieses Jahr viel Leben geschenkt. Wir danken unseren Eltern und Großeltern, die vor über zwanzig Jahren in den Kirchen von Ostdeutschland und auf den Strassen sich zusammen taten um für die Freiheit zu demonstrieren.

 

Das Wochenende beginnt verschnupft und fröstelnd. Keine Lust auf nichts. Wir packen EBAY Pakete und warten in der langen Schlange an der Post. Wir treffen Freunde haben schöne Gespräche und Momente. In den Nächten lausche ich dem Kinder- Gesundheitskongress. Über Internetkommt  Frau Hennings Interview zu mir in den Schrebergarten. Zwischen Duschvorhang und Schlafanzug lerne ich einiges dazu was ich aktiv und erfolgreich gleich bei meiner Tochter-Beziehung anwenden kann.

 

 

 

Samstag den, 1.10.2016

 

20161001_110407

Richtung Post- kommen wir an der Garage der alten immer noch fahrenden nostalgischen TRAM

von Woltersdorf vorbei.

Wochenendainkauf mit Kind- Alltag-Wochenende

Nach einer langen Schlange bei der Post- gehts in die Kaufhalle. Wir bekommen Besuch.

Ich fühle mich schlapp und fröstelich. Was koche ich denn nun?

20161001_121422

Wir eilen durch den Regen nach Hause. Der Spielplatz fällt flach.

Die Kaufhalle in Woltersdorf hat viele Frischwaren- und auch ein

Biosortiment- zu bieten.

20161001_132913

Das Mittagessen ist unglaublich lecker, frischer Blumensalat dazu roter Wildreis mit „HihiHi“ Kicher-

erbsen und etwas Curry! Achtung Suchtgefahr: Orginalrezept gibt es bei Moana Wagner.

20161001_141400

Kleine Pause. Wir bauen Türme. Wie ich die Tage hörte, üben wir damit spielerisch die Statik. Ich habe

Spass an der Mathematik auf dem Teppich.

20161001_164157

Der Mittagsschlaf tat gut. Herbstlicher Spaziergang zu unserer Kastanienfutterstelle

für Rehe und Wildschweine. Sind die Kastanien schon gegessen?

20161002_085722

Wir bekommen Besuch von Freunden. Als Gastgeschenke gibt es für mich Wildblumen und für

Ella Honig  „Kreuzberger Mischung“- selbst geimkert von Philipp höchstpersönlich.

20161001_222200

Alle lernen sich kennen- die Freunde lassen sich auf das Spiel mit Ella ein- und schnell ist das

Eis gebrochen. Auf in einen schönen gemeinsamen Abend- mit gutem Essen.

20161001_193019

Der echte Patissiers Philipp bei der Arbeit- wir bekommen eine Mandelcreme

an eine Ganache mit herbstlichen Äpfeln und Himbeersauce. Das Dessert kommt komplett ohne

Zucker.

20161001_231033

Eine Datsche, zwei Familien und ein Kind- wir haben Spass- der Besuch soll nicht gehen. Es ist so

schön.

Sonntag, den 2.10.2016

20161002_092216

Vor dem Frühstück ist nach dem Frühstück – ab in den Wald-

Bob muss gleich zur Ausbildung – wir geniessen die neblige warme Luft im Stadtforst.

20161002_100235

Smoothie und Kräutertee. Eine Erkältung ist da. Infludoron, Grapefruitkernextrakt und

Vitamin C – steht bereit und wird im Wechsel eingesetzt.

20161002_120043

Wir knacken Nüsse in der Sonne- ein Kuchen soll entstehen.

20161002_103921

Zusammen bereiten wir Raw-Vegane Brownies. Die Nüsse sind vollzählig, dazu gebe ich noch

gekeimte Buchweizen, Rosinen, Datteln, Kakao und Vanille dazu. Als zweiter Schritt folgt eine tolle Glasur.

Schnellster Kuchen ever- das ganze kommt noch für 3h in die Kühlung. Voila!

20161002_123215

Mittagessen- Kicherbsen again und es schmeckt noch immer.

20161002_144553

Die Sonne scheint- ich will raus- und bin doch so müde. Ich fange zwei Fliegen mit einer Klappe.

Wir ruhen auf dem Trampolin in der Sonne.

20161002_154140

Cafezeit- unser Brownie mit einer leckeren cremigen Schokoglasur ist fertig- Ella wünscht sich Maracujas

dazu- was für eine Geschmackskombi.

20161002_164745

Die Zeit rennt, der Spätnachmittag beginnt. Vor ein paar Tagen verschenkten wir ein Abendbrot bei unseren Gasteltern.  Tasche packen, Zutaten suchen und zur S Bahn flitzen- ab durch den Wald nach Rahnsdorf.

20161002_180905

Während ich das Essen vorbereite – bekommen wir Live-Musik auf dem Klavier.

20161002_184044

Die vegane Bechamelsauce aus Cashews und Hefeflocken werden ebenso

cremig in der Konkurrenz.

20161002_192632

Das Abendbrot steht. Es gibt Kartoffel-Blumenkohlauflauf mit einer Cashewbechamel mit kleinen

Wildkräutersalat. Das Essen ist eine Inspiration von Purekost. Innerhalb von Minuten leerte sich

die Auflaufform- trotz anfänglicher Skepsis ( Vegan?- Or nee).

20161002_205543

Zur späten Stunde- luden uns die Kids zur Disco ein. Mit Kinderstrobo tanzten wir auf

zwei Floors zu ACDC. Hammerstimmung!

20161002_204059

Bass- Steirische und Harfe- es klingt genial- Musik zum staunen und bewegen. Unbedingt reinhören!

20161002_210548

Bevor der Abend beendet ist und wir zur späten Stunde nach Hause zum Qek Aero düsen- gibts noch

einen Apothekenbitter – selbstgemacht- unglaublich gut. Die Zutaten klingen wie eine ferne Welt.

 

Der Herbst ist da! Wie war dein Wochenende? Eher abgegammelt oder draußen gewesen? Kastanienmännchen gebastelt oder Filmchen geschaut?

 

Noch mehr Wochenenden in Bildern gibt es bei Geborgen Wachsen. Während ich über  die Kichererbsen mit meiner Tochter kicherte, war Susanne Mierau mit vielen Gleichgesinnten ( wie zb. Andrea  vom Runzelfüsschen, Jasmin von Wohlfühlkinder und vielen mehr) in Hamburg auf dem Attachement Parenting Kongress 2016.

Sehr spannendes Thema. Ich bin gespannt was sie darüber alle berichten.

Bis bald.

Beste Grüße Diana von AerohTravelKitchen


Leave a Reply