Das Leben im Wohnwagen wird ungemütlich- Regentage, kalte Nächte alles im Schlosse der Natur.
Die Vorbereitungen für eine Weiterreise laufen. In Treuenbrietzen haben wir unser letztes Hab und Gut untergestellt. Das verkaufen und weitergeben, solange wir nicht Vorort ist unübersichtlich. Es wird noch ein Jahr dauern bevor wir die letzten zwanzig Kisten auflösen. Küchenkisten, Jägekiste, Taucherkiste, zwei Bananenkisten mit unseren persönlichsten Dingen aus dem Leben davor und Kisten mit Ordnern in denen sich Dokumente, Verträge und Policen tummeln. Auch digitalisieren braucht Zeit.
Der Traum vom absoluten Minimalismus ist in die Ferne gerückt.
Dieses Wochenende feierten wir Erntedankfest und die Wiedervereinigung. Wir bedanken uns bei Mutter Natur. Sie hat uns dieses Jahr viel Leben geschenkt. Wir danken unseren Eltern und Großeltern, die vor über zwanzig Jahren in den Kirchen von Ostdeutschland und auf den Strassen sich zusammen taten um für die Freiheit zu demonstrieren.
Das Wochenende beginnt verschnupft und fröstelnd. Keine Lust auf nichts. Wir packen EBAY Pakete und warten in der langen Schlange an der Post. Wir treffen Freunde haben schöne Gespräche und Momente. In den Nächten lausche ich dem Kinder- Gesundheitskongress. Über Internetkommt Frau Hennings Interview zu mir in den Schrebergarten. Zwischen Duschvorhang und Schlafanzug lerne ich einiges dazu was ich aktiv und erfolgreich gleich bei meiner Tochter-Beziehung anwenden kann.
Samstag den, 1.10.2016
Richtung Post- kommen wir an der Garage der alten immer noch fahrenden nostalgischen TRAM
von Woltersdorf vorbei.
Nach einer langen Schlange bei der Post- gehts in die Kaufhalle. Wir bekommen Besuch.
Ich fühle mich schlapp und fröstelich. Was koche ich denn nun?
Wir eilen durch den Regen nach Hause. Der Spielplatz fällt flach.
Die Kaufhalle in Woltersdorf hat viele Frischwaren- und auch ein
Biosortiment- zu bieten.
Das Mittagessen ist unglaublich lecker, frischer Blumensalat dazu roter Wildreis mit „HihiHi“ Kicher-
erbsen und etwas Curry! Achtung Suchtgefahr: Orginalrezept gibt es bei Moana Wagner.
Kleine Pause. Wir bauen Türme. Wie ich die Tage hörte, üben wir damit spielerisch die Statik. Ich habe
Spass an der Mathematik auf dem Teppich.
Der Mittagsschlaf tat gut. Herbstlicher Spaziergang zu unserer Kastanienfutterstelle
für Rehe und Wildschweine. Sind die Kastanien schon gegessen?
Wir bekommen Besuch von Freunden. Als Gastgeschenke gibt es für mich Wildblumen und für
Ella Honig „Kreuzberger Mischung“- selbst geimkert von Philipp höchstpersönlich.
Alle lernen sich kennen- die Freunde lassen sich auf das Spiel mit Ella ein- und schnell ist das
Eis gebrochen. Auf in einen schönen gemeinsamen Abend- mit gutem Essen.
Der echte Patissiers Philipp bei der Arbeit- wir bekommen eine Mandelcreme
an eine Ganache mit herbstlichen Äpfeln und Himbeersauce. Das Dessert kommt komplett ohne
Zucker.
Eine Datsche, zwei Familien und ein Kind- wir haben Spass- der Besuch soll nicht gehen. Es ist so
schön.
Sonntag, den 2.10.2016
Vor dem Frühstück ist nach dem Frühstück – ab in den Wald-
Bob muss gleich zur Ausbildung – wir geniessen die neblige warme Luft im Stadtforst.
Smoothie und Kräutertee. Eine Erkältung ist da. Infludoron, Grapefruitkernextrakt und
Vitamin C – steht bereit und wird im Wechsel eingesetzt.
Wir knacken Nüsse in der Sonne- ein Kuchen soll entstehen.
Zusammen bereiten wir Raw-Vegane Brownies. Die Nüsse sind vollzählig, dazu gebe ich noch
gekeimte Buchweizen, Rosinen, Datteln, Kakao und Vanille dazu. Als zweiter Schritt folgt eine tolle Glasur.
Schnellster Kuchen ever- das ganze kommt noch für 3h in die Kühlung. Voila!
Mittagessen- Kicherbsen again und es schmeckt noch immer.
Die Sonne scheint- ich will raus- und bin doch so müde. Ich fange zwei Fliegen mit einer Klappe.
Wir ruhen auf dem Trampolin in der Sonne.
Cafezeit- unser Brownie mit einer leckeren cremigen Schokoglasur ist fertig- Ella wünscht sich Maracujas
dazu- was für eine Geschmackskombi.
Die Zeit rennt, der Spätnachmittag beginnt. Vor ein paar Tagen verschenkten wir ein Abendbrot bei unseren Gasteltern. Tasche packen, Zutaten suchen und zur S Bahn flitzen- ab durch den Wald nach Rahnsdorf.
Während ich das Essen vorbereite – bekommen wir Live-Musik auf dem Klavier.
Die vegane Bechamelsauce aus Cashews und Hefeflocken werden ebenso
cremig in der Konkurrenz.
Das Abendbrot steht. Es gibt Kartoffel-Blumenkohlauflauf mit einer Cashewbechamel mit kleinen
Wildkräutersalat. Das Essen ist eine Inspiration von Purekost. Innerhalb von Minuten leerte sich
die Auflaufform- trotz anfänglicher Skepsis ( Vegan?- Or nee).
Zur späten Stunde- luden uns die Kids zur Disco ein. Mit Kinderstrobo tanzten wir auf
zwei Floors zu ACDC. Hammerstimmung!
Bass- Steirische und Harfe- es klingt genial- Musik zum staunen und bewegen. Unbedingt reinhören!
Bevor der Abend beendet ist und wir zur späten Stunde nach Hause zum Qek Aero düsen- gibts noch
einen Apothekenbitter – selbstgemacht- unglaublich gut. Die Zutaten klingen wie eine ferne Welt.
Der Herbst ist da! Wie war dein Wochenende? Eher abgegammelt oder draußen gewesen? Kastanienmännchen gebastelt oder Filmchen geschaut?
Noch mehr Wochenenden in Bildern gibt es bei Geborgen Wachsen. Während ich über die Kichererbsen mit meiner Tochter kicherte, war Susanne Mierau mit vielen Gleichgesinnten ( wie zb. Andrea vom Runzelfüsschen, Jasmin von Wohlfühlkinder und vielen mehr) in Hamburg auf dem Attachement Parenting Kongress 2016.
Sehr spannendes Thema. Ich bin gespannt was sie darüber alle berichten.
Bis bald.
Beste Grüße Diana von AerohTravelKitchen