Alle lieben sie.
Sie ist der Klassiker.
Die Pizza ist unsere evolutionäre Tante.
Die war schon immer da und wir erinnern uns an sie wenn wir reinbeißen.
Hier trifft Fett auf Tomate, Käse verschmilzt mit dem gebrannten Teig.
Eine Pizza essen, dass sind tiefe Emotionen, Erinnerungen und ein abgerundeter Geschmack.
Schon vor 900000 Jahren haben wir diese Kombi geliebt. Sie hat unser überleben gesichert.
Fett, Kohlenhydrate und Zucker für Energie und Ausdauer.
Heute kommt das Rezept etwas abgewandelt. Ich habe an sich nichts gegen Körner aber die von heute sind zum Teil so verändert. Das ich Getreide in Maßen esse.
Das Rezept ist Getreide und Körnerfrei. Ein Teig der so simple in der Herstellung und dazu leicht bekömmlich.
Blähbauch, Adè
Unbedingt probieren!
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Glutenfreier, Körnerfreier Pizzateig
Den Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Den Blumenkohl in kleine Rösschen schneiden, den Strunk entfernen und waschen. Anschließend gut trocknen. Die Rösschen in einen Mixer geben und ca. 30 Sek. fein mixen. Am Ende sollten es ca. 2-3 Tassen Blumenkohl 'Mehl' ergeben.
Das Blumenkohlmehl auf ein Geschirrtuch geben und das Tuch zusammen wringen bis das restliche Wasser abgelaufen ist.
Jetzt das Mehl in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen und dem Käse vermischen. Den aufquollenen Leinsamen oder die 2 Eier hinzugeben und mit den Händen zu einem Teig zusammen kneten, wenn zu feucht Reismehl oder Kokosmehl bereit halten.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1-2 cm dick verteilen.
Für ca. 8-10 min.vorbacken.
Die würzige Tomaten Sauce herstellen als Base und dann die Pizza nach belieben belegen und für weitere 5-7 min. backen.
Paris, die Stadt der Liebe
Paris, die Stadt meiner Träume.
Zu gut erinnere ich mich an die Nachtzugfahrten in die Stadt wo man am frühen Abend Pastis am viel zu kleinen Bistrotischchen trinkt,
more „11 Zitronen Tartlets- (m)eine Liebeserklärung an Paris“ …
Ich erinnere mich zurück an meine Kindheit.
Ich sehe meinem Vater und mich, es ist ein Sonntag Nachmittag. Wir durchstreifen den Steigerwald unser Ziel ist das Bachstelzencafe.
Kaum angekommen, verschwand mein Vater schon im Cafe- Selbstbedienung, lange Schlangen schlingelten sich durch das kleine Cafe.
more „Mohnkuchen ohne backen“ …
Was bei uns die Kartoffel ist, ist in Asien der Reis.
Reis gibt es in Asien in allen Farben und Varianten denn der Reis ist heilig, kostbar und dem Reisbauer sein ganzer Stolz.
Die Touristen aus aller Welt erfreuen sich an den grünen Reisterassen von Bali. Nach vielen Fotos und aufwendiger Pflege, wird der Reis per Hand geerntet und gesammelt.
Aus den dünnen Hälmchen purzeln die kleinen weißen undschuldigen Körner.
more „Soulfood Milchreis | vegan | zuckerfrei |“ …
Aus dem roh-veganen Ubud sind wir weitergezogen nach Canggu- da hat es uns gar nicht gefallen. Nach einer Woche wollten wir nur noch weg- vor lauter Abreisefieber vergass ich die Mixbecher im UBER Taxi.
more „Krapfen | zuckerfrei | glutenfrei | vegan“ …
Nutella- Kindheit- Spielplatz- Finger im Glas.
Ganz ohne viele Worte.
Einfach machen und genießen! Roh- veganes Nutella- ein perfekter Ersatz zum Orginal.
more „Nutella zuckerfrei“ …
Nenn mich eine schlechte Mutter oder dogmatisch oder vielleicht auch uebertrieben, doch bei uns gab es die Pommes immer ohne Ketchup! Bis jetzt. Mein Kind liebt Pommes- und jetzt mit 4 Jahren können wir ihr die industrielle – verzuckerte rote Soße die sich Ketchup nennen darf , nicht mehr vorenthalten.
more „Das beste Ketchup zuckerfrei“ …
Damals, als Raider noch Twix hieß, wir uns um unsere Ernährung noch keine Platte machten, füllten sich über Nacht die Ostregale mit kreischend bunten Westartikeln. Plötzlich befand sich in unserer Nahrungskette der berühmte Marken Erdnussriegel „Snickers“.
more „Snicker’s Cheesecake“ …
Was essen wir den lieben langen Tag. Wie bereiten wir unser Essen zu so ganz ohne Strom und Backofen.
more „Wie ernähren wir uns unterwegs?“ …
Was ist denn eine magische Zutat, die das Eis so unvergleichlich cremig macht und dazu noch so reichhaltig und gesund ist?
more „Dein bestes Eis in nur 2 Minuten“ …