Was ist denn eine magische Zutat, die das Eis so unvergleichlich cremig macht und dazu noch so reichhaltig und gesund ist?
Ich helfe Dir ein bisschen:
Die Magie der Banane
Wenn Du die „Banane“ als Zutat erraten hast, Herzlichen Glückwunsch! Du bist richtig! Was? Du wußtest nicht , dass Bananen eine perfekte und wunderschöne Eiscreme ergeben?
Dank des hohen Pektin Gehalt in der Banane wird das Eis nähmlich so super cremig. Toll was, ab zum Rezept!
Orangen- Bananeneis
Rezept ist pro Person
Was brauchst Du dafür:
Zutaten:
- 1 reife Banane ( braune Stellen bevorzugt)
- 1/2 Orange
- etwas Orangen-Abrieb
- Spritzer Zitrone
- Prise Salz
Tools:
- Messer
- Schneidebrett
- kleiner Mixer/ Moulinette/ Blender
- Saftpresse
- Reibe
- Spatel/ Gummilippe
Herstellung:
- Schneide die reifen Bananen in Geldstück große Teile ( wenn Du einen Hochleistungsmixer hast- dann reichen auch grobere Stücke)
- Verstaue die Stücke in eine Box und friere sie für mind. 2 h ein, ideal über Nacht.
- Orangen waschen, den Schalenabrieb beiseite stellen
- Orangen schälen, in Stücke schneiden und die Orangenstücke ebenfalls einfrieren
Pause
- Mixe die gefrorenen Bananenstücke+Orangenstücke u. den Schalenabrieb in einem Food Prozessor oder einem großen Blender.
- Mixe solange bis die Banane und Orange sich cremig vereint haben.
- Nun mit einer Prise Salz und mit einem Spritzer Zitrone abschmecken.
Fertig – und nun Guten Appetit
Hier geht’s zum Video :
Hast Du ein Lieblings- Eis? Was hast Du noch für Eis Ideen?
Rein damit in die Kommentare. Wir freuen uns!
Alles Liebe und immer schön warm bleiben.
Diana von Aeroh Travel Kitchen