Wenn dir das Leben zwei Zitronen gibt

Bob präsentiert Dir via Youtube ein wunderbares einfaches Rezept.

Dieses ist vielseitig in der Küche verwendbar:

 

  • Reisgerichten den letzten Pfiff zu geben  – Oh Baby es gibt Reis –
  • Fisch
  • Salatsoßen
  • CousCous
  • zu Gerichten mit Kokosmilch usw.

 

 

Eingelegte Zitronen

 

Sind eine typisch marokkanische Spezialität, die man im Handumdrehen auch selbst herstellen kann. Sie verleiht den Speisen eine fantastisch pikante, frische Note. Europäische Gaumen müssen sich vielleicht erst an den Geschmack gewöhnen, aber dann werden sie schnell die Zauberkraft dieser Zutat entdecken.

Experimentieren Sie einfach damit. Ich bin sicher, Sie werden viele Verwendungsmöglichkeiten finden. Fein gehackt kann man mit den Zitronen Reisgerichte, Salatdressings, Eintöpfe oder Tajines verfeinern. Oder man streut sie über gebratenen Fisch – einfach köstlich.

 

 

Beispiel Rezept

 

Zutaten

  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 60g grobes Meersalz (30g pro Zitrone)
  • 1 Chili
  • 1 Glas/Einmachglas
  • 1 Zwirn/Garn

 

Zubereitung

 

1. Zunächst ein großes Einmachglas gründlich reinigen.

 

2. 2 Zitronen mit einem Garn/Zwirn versehen. Danach langsam und vorischtig das Garn abziehen. Die Zitronen in Schiffchen schneiden- ordentlich Salzen und als Zitrone wieder zusammenfügen. Das Garn über die geschnittene Zitrone ziehen.
Das vorherige schneiden in Schiffchen, ist dafür gedacht – diese später besser zu Portionieren. Die Chili (oder Zimt und Lorbeer) zum Schluss mit in das Glas legen.  Das Glas mit Wasser auffüllen. Das Glas nicht luftdicht verschließen und die Zitronen an einem kühlen, lichtgeschützten Platz ruhen lassen.

 

3. Nach 1 Monat sind die Zitronen gebrauchsfertig – und sie halten ewig. Bei uns sind sie allerdings immer schon nach ein, zwei Wochen aufgegessen, weil wir so gerne damit experimentieren und sie für alle möglichen Gerichte verwenden.

 

 

 

Hier gehts zur Anleitung via Video:

 

 

 

Bis zum nächsten Mal. Wenn es wieder heißt.

Aerohtravelkitchen „die Kunst on the Road zu leben“.

Diana

 

 

PS.UND WER ES NOCH NICHT GESEHEN und GELESEN HAT:

klick – Unser erstes Interview! -klick

 

 

 

Was sagst Du zum Rezept? Was fermentierst Du gerade? Hast Du Anregungen? Kritik? Her damit- lass es raus-ab in die Kommentare!

 

 

 

 

 


Leave a Reply