Orangen Cake mit Buchweizen Crumble ( Raw)

Ein fantastischer Kuchen der jung und alt begeistert hat. Bestehend aus Orangen- unglaublich gut und lecker. Orangen haben gerade hier in Griechenland Saison, die Bäume hängen voll davon- in allen veschiedenen Säure- oder Süßegraden.

 

 

 

 

 

Boden:

  • 200 g Medjool Datteln, entsteint und für mindestens 2 Stunden im Wasser eingeweicht
  • 50 g Sonnenblumenkerne (gemahlen)
  • 50 g gekeimter Buchweizen (gemahlen)
  • 100 g Haselnüsse ( gemahlen)
  • Vanille und Zimt nach Geschmack
  • Spritzer Zitrone und etwas Zitronenabrieb

 

 

Füllung:

  • 200 g Cashewnüsse, für mindestens 2 Stunden im Wasser eingeweicht
  • 30 ml flüssiges Kokosöl
  • Saft von einer mittelgroßen Zitrone inkl. den Schalenabrieb
  • 6 EL Kokosblütenzucker (Reissirup o. andere Alternativen)
  • 100 ml (selbstgemachte) Nussmilch (z.B. Mandelmilch)
  • 100 g Orangen, in Stücke geschnitten (ohne Schale und ohne weiße Haut)
  • Schalenabrieb von 2 ganzen Orangen
  • 2 EL Flohsamenschalen

 

 

Topping/ Crumble:

  • Schalenabrieb von 1 Orange
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Xylit
  • 50 g gekeimte Buchweizen
  • Prise Kurkuma für die Farbe
  • Kakao Nibs (optional) und Physalis (optional) garnieren

 

 

 

 Raw Orange Cake- Orangen-Allergiefrei-Zuckerfrei-Buchweizen
Raw Orange Cake

 

 

Außerdem braucht ihr:

  • 1 kleine Runde Kuchenform
  • Mixer
  • ca. 1 Stunde für die Zubereitung
  • ca. 3 h für die Kühlung
  • plus 2h Einweichzeit der Nüsse und Datteln

 

 

frische Orange
frische Orange

 

 

 

Zubereitung

  1. Für den Boden alle Zutaten in einem Mixer zu einer Masse mixen.
  2. Boden in die Form drücken.
  3. Für die Füllung die eingeweichten Cashewnüsse, flüssiges Kokosöl, Zitronensaft, Reissirup o.ä. und Milch zu einer Masse mixen (wenn ihr einen kleinen Mixer verwendet, Mengen halbieren und auf zwei Mal mixen).
  4. Creme mit den Orangenstückchen und Orangenschalen in eine Schüssel geben und rühren.
  5. Zum Schluss die Flohsamenschalen dazugeben und eine halbe Minute umrühren bis die Masse andickt. Füllung in der Form auf dem Boden verteilen.
  6. Nun den Kuchen in der Form in das Gefrierfach stellen ( über Nacht oder c.a. 2-4h)
  7. Für das Topping den Orangenschalenabrieb, den Buchweizen, Kokosblütenzucker und Xylit im Mixer nur kurz anmixen, sodas ein Crumble ensteht.
  8. Den Kuchen aus der Form  lösen und mit dem Crumble einstreuen.( Ich habe meinen Kuchen als Geburtstagskuchen verziert, das „M“ – aus Kakaonibs steht für „Michael „)

 

Wie findest Du das Rezept? Hast Du Fragen oder Anregungen? Ich freue mich über Deinen Kommentar.

 

Kalinichta aus Monemvasia/Greece.

Deine Diana

 

 


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